Yerba Maté BIO
Si vous êtes à la recherche d’une alternative au café et tous ses effets indésirables, le Yerba Maté est fait pour vous! Véritable cocktail d’antioxydants et booster d’énergie, il est devenu une boisson incontournable dans les milieux sportifs et chez les amateurs de bien-être au naturel. Au cœur de la tradition sud-américaine depuis des siècles, le Maté se consomme aussi bien chaud qu’en version glacée: le fameux Tereré.
Nous vous proposons ici des feuilles coupées de Maté BIO, venues tout droit d’Equateur.
Livraison: Nous préparons nos colis avec amour et soin et cela aussitôt votre commande passée, afin que vous puissiez recevoir vos produits au plus vite et en profiter. Livraison discrète dans un carton neutre, en 48H avec Colissimo. Frais de port: 4,50 euros ou offerts pour toute commande dépassant 50 euros.
8,00 € – 16,50 €
Les bienfaits du Yerba Maté 🌿
La Yerba Maté est bien plus qu’une boisson : c’est une véritable potion aux propriétés bénéfiques pour le corps et l’esprit. Voici pourquoi elle est si prisée dans les milieux sportifs et chez les adeptes du bien-être au naturel. Découvrez ici les bienfaits principaux de cette plante fantastique.
– Stimulant naturel sans excès ⚡
Le Maté contient de la matéine, un cousin de la caféine. Il booste l’énergie et la concentration sans causer les fameux « pics » suivis de chutes brutales qu’on associe au café. Résultat : un regain d’énergie durable et plus doux qui vous permet de rester productif et concentré sans anxiété ni palpitations
– Un cocktail d’antioxydants puissants 💪
Riche en polyphénols, le Maté lutte contre le vieillissement cellulaire et renforce le système immunitaire, et fait partie des infusions les plus antioxydantes, surpassant même le thé vert! Comptez donc sur lui pour renforcer vos défenses naturelles, préserver votre peau et ralentir le vieillissement cellulaire.
– Brûleur de graisses naturel 🔥
Le Maté stimule légèrement le métabolisme, favorisant la combustion des graisses. En prime, il aide à réduire l’appétit, ce qui en fait un allié minceur naturel.
– Améliore la digestion 🌱
Une infusion de Maté facilitera la digestion grâce à ses propriétés stimulantes pour le système digestif. Elle peut aussi aider à réduire les ballonnements et soulager la constipation légère. N’hésitez donc pas à consommer cette boisson après un repas copieux.
– Boost social et bien-être mental 🫂
Le Maté est un symbole de partage en Amérique du Sud où il est consommé depuis des siècles. Le boire avec d’autres personnes favorise la détente, la bonne humeur et les connexions humaines.
Comment préparer et utiliser nos feuilles de Yerba Maté BIO ? 🥤
Le Maté se consomme en infusion, chaude ou froide. Pour tirer pleinement profit de ses bienfaits énergisants, nous vous conseillons de le consommer le matin, une à deux tasses en fonction de vos besoins et de vos habitudes. Pour réaliser cette boisson, rien de plus simple: mettez une cuillère à café de feuilles de Maté dans une théière et versez dessus de l’eau chaude (70-80° C, pas bouillante). Laissez infuser quelques minutes et buvez. Vous pouvez réutiliser les feuilles plusieurs fois, jusqu’à ce qu’elles perdent leur saveur.
Version traditionnelle: Si vous souhaitez consommer le Maté dans la pure tradition sud-américaine et en version chaude, vous aurez besoin d’une calebasse (récipient souvent en bois ou courge séchée) et d’une bombilla (paille métallique avec un filtre au bout). Une fois que vous avez ce matériel, vous devez remplir la calebasse à moitié avec les feuilles de Yerba Maté, puis incliner le récipient pour rassembler les feuilles d’un côté et ajouter un peu d’eau tiède pour humidifier les feuilles (afin d’éviter qu’elles ne brûlent). Insérez ensuite la bombilla du côté creux et versez l’eau chaude. Il ne vous reste plus qu’à sirotez votre boisson.
Par temps chaud ou après une séance de sport, vous serez peut-être davantage tenté par la version glacée, le fameux Tereré! Pour vous préparer cette boisson rafraîchissante, il vous suffira de suivre la recette traditionnelle indiquée ci-dessus mais avec de l’eau froide ou glacée et d’y ajouter des tranches de citron, orange et/ou des herbes comme de la menthe. Un délice!
Commentaires